Dua Kata

Trailer surgaNya ialah senyum dan akhlakmu…

Advertisements

Imajinasi

Ketika dua hati saling mengisi

Semoga segala ego menepi

Kesetaraan, memahami, mendukung menjadi garam dalam sayur

Akankah sesuatu perasaan dalam diam akan menyatukan dua insan yang terpisah waktu, jarak, dan dunia ?

Akankah yang terserak terhimpun dalam redlo pernikahanNya ?

Dalam do’a, ucapan dan pengakuan tentang hasrat ingin memiliki melebur

Tempat paling aman dan rahasia bernama do’a

Bertemu dalam munajat di sepertiga malam

Tuhan melihat masing-masing kita menangis dan tersuruk

Tembok tembok dunia mengamini

Semesta merestui

Hingga waktunya tiba…

Masing-masing dari kita menyadari dan menemukan

Segala Puji BagiNya Tuhan Seluruh Alam 🙂

Geng Gaib I

img_20161211_085419

With Mala and Nabila @kiftihislami

Hari pertama kunjung Cirebon adalah pergi ziarah eyang Sunan Gunung Jati. Yuk kenalan dulu dengan Geng Gaib ini. Personilnya ada 4 si. Kurang Om gaib alias Mang Bagoes. Yang pertama teman saya yang pakai kerudung pink adalah Nabila yang merah namanya Mala. Kok serius begini bahasanya. Haha

Jadi selama 2 hari melancong di Cirebon kita tinggal di rumah Mala. Tentu dong kalau di kamar ngerumpi. Cerita ke sana kemari. Ala ala anak mahasiswa yang tinggal di kos rantau 😀 . Alamatnya di jalan perjuangan Cirebon Barat Jawa Barat.

Sambung nanti yaa 🙂

Mie Koclok

img_20161211_144547_hdr

Mie Koclok @kiftihislami

Kali ini tadabur daily atau tugas agen perubahan alias jalan-jalannya ke tanah sunda campur jawa. Cirebon adalah salah satu kota multikultural di Indonesia. Mulai dari dialek bahasa, makanan, masyarakat, dan budayanya. Mie Koclok menjadi salah satu ikon kuliner Cirebon yang selalu ngehitz dan andalan para pelancong baik dari luar maupun masyarakat ssetempat. Rasanya ? hemmm uuenakkk sekali. Gurih-gurih nendang dan bikin susah move on ! *eaaak. Terbuat dari santan, tepung tapioka, mie, selanjutnya ayam swir di campur bawang goreng dan telur rebus. Ada empingnya sebagai krupuk. Serius ! Membuat lidah jatuh hati walau pertama kali. Mungkin doi bisa ditemui di beberapa warung atau resto. Kebetulan kemarin berjodoh di keraton kasepuhan cirebon. Tanpa pikir panjang saya berdo’a lalu menyantap dan menikmati setiap butiran tepung dan lekukan mie. Terimakasih Tuhan. Engkau selalu memberikan surprise surprise tak terduga :))

Kotamu

Sebentar lagi aku mengunjungi kotamu
Beberapa menit lagi
Apakah kamu masih marah denganku?
Terkadang aku ragu akan kelapangan hatimu yang telah memaafkanku

Akankah hujan pertemanan ini menghujam selama sewindu paling sebentar ?

Berjiwa besar dan Berani !

1362912120258

Leadership Development Beswan Djarum 28 The Best Group Presentation by Rosiana Silalahi. @kiftihislami

Mohon maaf jika kesannya sombong. Hanya sekedar berbagi. Niatnya berbagi. Menjaga semangat untuk diri ini dan semoga bisa menulari orang lain. *Ameen

Karena kita banyak polah jadi si pengambil foto bingung dan kuwalahan bidik fokus objek tak menentu. Hai kalian apa kabar ? Ini namanya grup apa ya ? Saya lupa. *mencoba berfikir kembali . Daannn nihil ! Lupa nama grupnya apa. Hahaha :D. Kebiasaan deh ya !

Sudah sudah tidak usah difikir terlalu keras. Hidup bukannya sudah sulit jangan dipersulit. *tsahhh

Jadi hari itu full thick of schedule. Agendanya selama 3 hari. 2 malam lembur presentasi untuk besok pagi. Lesu ? Sudah pasti tapi kudu stronger !. Capek ? Sudah pasti !. Eh capek yang apa dulu ini ? Capek hati, pikiran atau tenaga ?. Tuh kan masih baper. Haii kamu !. Iya kamu ! Kalau sudah move on jangan jadi ahli klise terus. Jadi ahli masa depan dong ! *hehe

Leadership workshop by great trainer and motivator seperti James Wee, Rosiana Silalahi, dan mbak Mira (salah satu pembawa acara jejak petualang) mengantarka hati para beswan untuk lebih berjiwa besar dan berani terhadap visi dan misi hidup.

Her Name is John Cintya

1354383455334

Her name is John Cintya. Credit by her. @kiftihislami

 

Her name is Cintya Fauzul Muna. We have a holic click 😀 😀
Usually we are with trio gethuk. They are Kifti, Milla, and Cintya. We met in EECC Kudus course. She became my pair in teaching through the students. Sometimes we hanged out in the below of Kudus minaret. We chit chat anything and made a dream suppose we sat under Tokyo and Eifel minaret. Or we were in group of three met in KFC just only enjoy Flat Squash and “Curhat Buka-Bukaan” 😀 :D.  Anyway Cintya has damn beautiful face. Really beautiful ! *emotikon envy. Each man will love her. That photo above is just a lil. She lives in Demakan Kudus. At this moment she has a deep spiritual journey. I definitely give a pray for her since we never meet yet. Cintya Fauzul Muna, My John. 😀 *tsaahhhh